首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆与领区学联举办“领事开讲啦”健康留学线上讲座
2021/04/02

  4月2日,驻釜山总领馆与釜山庆南、大邱庆北学联共同举办“领事开讲啦”健康留学线上讲座,领区高校留学生100多人参加。

       领侨处主任张祎领事首先转达郭鹏总领事的关心问候,介绍总领馆抗疫一年多来涉留学生防疫和领保工作,表示为切实维护大家的健康安全与合法权益,总领馆及时发布领事提醒,反复叮嘱加强防护,促地方政府、高校妥善解决隔离、学业等困难,共6次发放健康包、春节包等防疫物资,实现领区留学生“零感染”。近期领区仍有聚集性感染和社区传播,单日新增确诊70-110例,希同学们切勿放松警惕,继续做好个人防护。张还讲解了韩国新冠疫苗接种政策安排,希同学们根据自身状况在当地积极参与接种,同时强调务必从保护身体健康和减轻医疗负担的角度出发正确认识并按规定加入韩国健康保险。

       任家庚副领事结合近期电信诈骗案件高发、跨境赌博违法、电话业务受骗、租房纠纷等具体案例进行讲解,以案说法,讲述身边人、身边事。希同学们积极宣传,相互提醒,提高防范意识,及时排除留学生群体中的风险隐患。

  釜山外国语大学心理咨询师于婷婷做了关注留学生心理健康的讲座,釜山庆南学联副会长张鹏飞根据会前调查问卷收集的健康保险问题进行集中解答,另外还设置了抢答、抽奖、游戏环节。釜山庆南、大邱庆北学联会长文教帅、李喆及参会同学们纷纷表示,总领馆在疫情期间的开学季举办线上讲座非常及时,内容全面,形式活泼,针对性实用性强,深切感受到了总领馆对留学生的关心与爱护,在韩留学期间一定会提高防范意识,增强自我保护能力,继续做好个人防护避免感染,争取早日学有所成,报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿