首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事出席釜山中国商务论坛春季讲座
2021/03/29

  3月24日晚,釜山中国商务论坛(BCB)举办线上讲座,邀请韩国智库—中国资本市场研究会首席顾问任炳翼博士就“两会及中国经济”作专题讲座,涂敬昌副总领事应邀出席并致辞,釜山中国商务论坛金荣载会长及论坛理事、会员等四十余名釜山工商学界人士与会,王从容参赞在座。

                                    

  涂副总表示,感谢BCB组织线上讲座介绍中国“两会”情况。不久前中国“两会”成功召开,审议批准了《政府工作报告》及“十四五”规划和2035年远景目标纲要,提出今年经济增长6%以上等预期目标,描绘了中国经济进入新阶段,贯彻新理念,构建新格局,实现高质量发展的宏伟蓝图。“十四五”时期中国将加快创新发展和绿色转型升级,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。进一步促进区域协调发展,持续增进民生福祉,扎实推动共同富裕,让发展成果更多更公平惠及全体人民。中国将努力扩大内需,建设强大国内市场,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,但绝不会搞封闭发展和保护主义,将实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,深化双多边和区域经济合作,愿与韩方等周边国家扩大贸易规模,促进互利合作,携手构建人类命运共同体,促进高质量共同发展。中国总领馆也将进一步发挥桥梁作用,并积极支持BCB举办更多线上线下活动,促进釜山工商界开展对华交流合作迈上新台阶。

  王从容参赞表示,“两会”和“十四五”规划为领区企业加强与中国企业的合作提供了更为广阔的舞台,总领馆愿为与会金融、科技研发、进出口企业与中国合作伙伴开展务实合作提供必要协助。

  任博士详细介绍了中国经济发展形势及“两会”发表的重要经济金融政策,表示中国经济发展前景广阔,今年6%的发展速度留有富余,主要着眼稳中求进,深化改革,确保“六稳”“六保”。中国将加强科技创新,以“十年磨一剑”精神突破核心关键技术,解决美国卡脖子问题。中国正在实施“双循环”发展战略扩大内需,中国城市化率仅62%,仍有巨大上升空间。韩国企业虽加大对东南亚的投资,但中国工业配套齐全,市场巨大,在5-10年内无可替代,仍将是韩企业投资首选地。与会人员发言表示,应推动釜山企业积极开展对华技术交流合作,加大对华市场投入,促进互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿