首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见庆尚北道国际关系大使具玄谟
2021/03/26

  3月25日,郭鹏总领事会见庆尚北道国际关系大使具玄谟,王从容参赞、庆北外交通商课课长李应源等在座。

  郭总感谢具玄谟大使来访,表示庆北文化传统悠久,产业基础雄厚,多年来与河南、陕西、湖南等友好省道开展了良好的交流合作,特别是中韩双方在新冠疫情防控合作中守望相助,进一步丰富了地方交流合作关系内涵。文化与观光交流是人文交流的主要形式,对提升国民友好感情十分有益。双方可以“中韩文化交流年”和“建交30周年”为契机,发挥各自特点和优势,开展丰富多样的交流活动。

  郭总表示,面对面的交流沟通可以避免“偏听偏信”,到中国真正的走一走、看一看,美西方炮制散布的大量涉疆虚假信息会不攻自破。近来我馆举办了中韩文化交流年专题之短视频大赛,拟增进领区与中国间的文化交流共鸣,推动青少年等国民间交流。庆北可研究与中国开展佛教、儒学、体育等合作,中国驻釜山总领馆将为此提供积极支持。

  具玄谟大使介绍了庆北与中国友好省道间的交流合作情况,强调庆北高度重视发展对华合作,疫情期间积极利用线上视频等方式与河南等友好省道开展友好交流,今年即将与宁夏正式建立友好省道关系。着眼未来,庆北愿在生物科技、AI等第四次产业革命及传统制造业领域与中方加强合作。其本人在外交领域工作多年,十分清楚中国在涉疆、涉台等问题上的立场,将尊重中方立场,积极推动庆北进一步深化对华交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿