首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见大邱市新任国际关系大使秦基勋
2021/03/12

  3月10日,郭鹏总领事会见大邱国际关系大使秦基勋,王从容参赞在座。

  郭总表示,祝贺秦大使上任,介绍了大邱市与中国友城友好交流合作,特别是去年疫情防控中守望相助,相互支持情况,强调大邱是疫情重灾区,成功应对疫情,推进中韩合作,增进了友谊,树立了地方合作的典范。

  郭总介绍了中国“两会”以及“十四五”规划和2035远景目标有关情况,并重申了“一个中国”原则立场,强调后疫情时代,两国地方交流合作潜力大,机遇多,大邱市与中国友城应进一步加强沟通,充分利用“中韩文化交流年”等契机,发挥优势,突出特色,开拓创新,共同探讨开展人文交流活动,推动两国地方合作实现新发展,为两国关系发展贡献力量,中国驻釜山总领馆将积极发挥桥梁作用。

  秦基勋大使表示,大邱市重视对华合作,今后将密切同中国总领馆的联系,深化交流。秦大使介绍了大邱与中国现有友城及其它城市的合作近况,表示愿在供水、生物、健康、智慧城市以及传统制造业与中方加强合作,其本人在华工作多年,将继续坚持“一个中国”原则,积极推动大邱对华交流持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿