首页 > 总领馆新闻
一封“点赞”感谢信 签证服务暖人心
2021/03/02

  近日,韩籍华人金女士送来一封饱含真情、感人至深的感谢信,感谢中国驻釜山总领馆和签证中心在签证业务办理过程中展现出的热心、敬业、无私精神。来信内容如下:

     “来到韩国多年,感受到了很多的不方便,虽然没有经历很多却也品尝了不少生活的滋味。人生不易,父亲的突然去世,来不及多想,匆忙之间办理签证手续。因手续繁杂,得到了工作人员不少的帮助,他们一丝不苟的办事态度,在下班后延长工作时间,没有一丝怨言,非常感动。谨以此信表示感谢”。

       不久前,金女士家中忽遭变故,匆忙之中从庆尚北道龟尾市奔波了近3个小时,快下班时赶到釜山签证中心,紧急申请赴华签证。金女士只携带了一本护照,没有预约、填表,没有准备任何申请材料,签证中心工作人员详细了解情况,暖心安抚,热心接待,帮助在线填写申请表、联系国内亲属发送必需材料,一直忙到晚上八点多。釜山总领馆接到签证申请后,馆领导指示“特事特办、急事急办,要为紧急人道主义人员提供签证便利”。领侨处急申请人之所急,加班加点高效审发签证。

       金女士感谢信中一句句朴实的话语表达了她对釜山总领馆和签证中心的真诚感谢,字里行间满怀深情。疫情无法阻隔人间真情,我馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的理念,疫情期间“不关门”,领事证件“不停摆”,一如既往提供优质服务,诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,让领区华侨华人感受到来自祖(籍)国的温暖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿