首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举行华侨华人春节线上联欢会
2021/02/05

  2021年2月4日,腊月二十三小年,驻釜山总领馆举行华侨华人春节“云联欢”。驻釜山总领事郭鹏出席。

  釜山华侨华人联合会、釜山中国侨民联谊会、釜山侨企东顺德食品株式会社、釜山外国人居民支援中心、蔚山华人同胞协会、庆南中国侨民会、大邱华侨协会、大邱庆北华侨华人联合会、大邱中华民族侨民会、中国旗袍协会韩国大邱爱华总会等侨胞代表,韩国中国商会釜山分会及船级社、签证中心、工行、中行、国航、首钢、韵达领区分支机构负责人,东亚大学孔院及釜山庆南、大邱庆北学联教师和留学生等通过网络“欢聚一线”,共迎辛丑牛年,同庆欢乐中国年。

  郭鹏总领事首先发表了热情洋溢的讲话,亲切问候领区同胞并致以小年和新春祝福,回顾了中国党和政府团结海内外中华儿女众志成城抗疫的奋斗历程,以及脱贫攻坚开创新局的丰硕成果,介绍了中韩两国风雨同舟合作抗疫情况。

  郭总领事高度评价并衷心感谢领区同胞们心系祖(籍)国,积极捐赠,支持国内抗疫大局,同时坚守当地,守望相助,确诊中国公民较少且已痊愈,留学生“零感染”。这些成果离不开领区广大同胞的倾情支援、积极防护、高度自律和不懈努力。希大家再接再厉,遵守韩国法律法规和防疫规定,积极融入当地社会,展现良好形象,为中韩友好添砖加瓦,不断加强侨团建设,服务奉献,团结合作,共谋福祉。

  郭总领事表示,祖国永远是坚强后盾,总领馆始终把领区中国公民的安全和健康放在第一位,将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,提供优质领事服务。由于疫情,领区广大同胞积极响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,留在当地平安过年。为传递祖国关爱,我馆已向留学生和侨胞发放了“春节包”防疫物资。下一步将根据疫情形势和实际需求继续组织“送爱心”活动。

  郭总领事最后强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,百年奋进初心如磐,雄关漫道使命在肩,希同胞们团结一心、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   

  与会代表们纷纷感谢祖国和总领馆对领区同胞与机构的关爱与支持,表示“云联欢”让年味更浓,情意更深,总领馆就像自己的家,在异国他乡感受到春节的温暖。强大的祖国让海外游子无比骄傲自豪,愿继续发挥自身独特优势,为深化中韩关系发展、弘扬中华文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  联欢会喜庆欢快,互动活跃,现场播放了总领馆起运发放“春节包”、集体拜年、女外交官合唱及有关侨团、机构的拜年和文艺节目视频。特别是大邱新侨校选送的少儿诗朗诵《大写的中国》赢得大家热烈掌声。与会代表们兴致勃勃,鼓掌欢呼,祈愿疫情早日散去,期待面对面相聚,共祝伟大祖国永远繁荣昌盛,国泰民安。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿