首页 > 总领馆新闻
祖国关爱暖人心——记驻釜山总领馆发放“春节包”
2021/02/03

  传统佳节将至,疫情仍未结束,祖国时刻牵挂着领区中国同胞的健康安全。为传递祖国关爱,驻釜山总领馆向困难侨胞和留学生发放“春节包”防疫物资,助力平安过年。

       领区主要侨团蔚山华人同胞协会、釜山华侨华人联合会、大邱庆北华侨华人联合会、大邱中华民族侨民会、中国旗袍总会韩国大邱爱华总会、庆南中国侨民协会积极协助发放。留学生们通过小程序报名收到一对一免费快递。

  蔚山侨团深入韩国蔚山市建筑工地等一线,协助将“春节包”发到困难群众手中,送去祖国温暖关怀。

        釜山华侨企业东顺德食品株式会社疫情期间“不停产”、“零感染”,在此工作的劳务人员收到“春节包”后欢欣鼓舞,合影留念,感谢祖国关心,给总领馆点赞!

        釜山侨团创新开网络直播发“春节包”,吸引网友线上观看点赞,共同感受祖国温情。

  “春节包”盛载的不仅是防疫物资,更是祖国对海外同胞的惦念牵挂。“春节包”让领区广大同胞暖心欢喜,掀起“晒包”热潮!

  大家纷纷表示十分感谢、感动、感恩,从“健康包”到“春节包”,总领馆一次次雪中送炭,带来坚守抗疫的希望与力量。祖国不忘海外游子,永远是坚强后盾,大家为祖国的强大感到无比自豪荣耀!只想大声表白——我爱我的国!祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!今后将继续守望相助,相信终将迎来中韩两国携手抗疫的最终胜利!

  领区广大侨胞和留学生主动积极响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,留在当地平安过年。虽是身在异乡为异客,却更能真切体会到——无论身处何方,祖国在你身后!

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/djnhqPDQJ9Ln8S8DisR01w

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿