首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“春节包”发放仪式暨留学生代表座谈会
2021/01/27

  2021年1月26日,驻釜山总领馆举办“春节包”发放仪式暨留学生代表座谈会,驻釜山总领事郭鹏向领区中国留学生代表发放“春节包”并与留学生代表座谈。

  郭总领事表示,抗疫一年来,留学生们克服了不少困难,坚持学习,认真防疫,总领馆为切实保护留学生的健康安全与合法权益,通过学联密切关注了解学生健康状况,及时发布领事提醒,介绍中韩防控措施,反复叮嘱加强防护,提供远程医疗和心理咨询问诊平台,还与地方政府、高校密切沟通,促韩方妥善解决隔离、学业、购买口罩等困难,取得良好效果。去年总领馆5次向留学生发放“健康包”等防疫物资,基本实现领区在韩留学生全覆盖。

  郭总领事高度赞赏领区广大留学生们重视防疫防控,团结互助,响应学联倡议,坚守当地、携手抗疫,迄无人感染新冠肺炎。“零感染”离不开大家的积极配合、高度自律及学生会在关键时刻发挥重要引领作用。希学生会继续带好头,热心服务学生,帮助大家平安留学。

  郭总领事也向大家致以诚挚的新春祝福,表示领区大多数留学生和侨胞积极响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,留在韩国当地过年。总领馆免费发放一批“春节包”防疫物资,传递党和政府的关心关爱,希望大家春节不忘防疫,平安健康过年。下一步,总领馆将根据疫情形势和实际需求继续组织“送爱心”活动。

  学生代表们纷纷表示在异国他乡过年收到总领馆的“春节包”非常激动、感动,深切感受到来自祖国的温暖关怀。今后将继续做好个人防护,保证自身安全健康,努力学习,请祖国和亲人们放心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿