首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山外国语大学校长金洪九
2020/12/03

  12月2日,郭鹏总领事会见釜山外国语大学校长金洪九一行,领侨处主任张祎、该校国际交流处处长安昌圭等在座。

  郭鹏表示中韩是友好近邻,历史文化源远流长,在抗击新冠肺炎疫情过程中,两国风雨同舟,合作抗疫,树立了典范。感谢釜外大在疫情防控中为中国留学生返校上学、隔离防疫、学业安排等方面提供的便利与协助,表示总领馆愿与校方保持密切沟通,共同维护好中国留学生的身体健康和学习生活。总领馆愿推动釜外大与中国更多高校建立友好合作关系并开展国际合作办学,重视支持领区与中国的青年开展友好交流,近期专门为领区高校中学习汉语、研究中国的韩国学生设立专项奖学金,获奖者中包括釜外大学生,希贵校为培养更多中韩友好事业接班人继续发挥重要作用。

  金洪九盛赞中国疫情防控取得的重大战略成果,表示釜外大高度重视疫情防控,截至目前全校学生与教职工“零感染”,将一如既往积极为中国留学生提供安全便利的学习和生活环境。釜外大多年来致力于发展与中国高校间的交流合作关系并为中韩友好培养青年人才,积极通过本校及釜山韩中友好亲善协会、韩中友好文化交流财团等渠道为中国留学生提供奖学金。今后将再接再厉,增进两国人民相互理解和友谊,努力让更多韩国青年了解认识中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿