首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席香港贸发局釜山研讨会
2020/11/27

  11月26日,郭鹏总领事出席香港贸发局釜山研讨会并致辞,王从容参赞、香港贸发局韩国代表处代表游绍斌、韩国贸易协会釜山本部长金钟焕等与会。活动旨在为釜山企业加强与香港经贸合作、拓展中国大陆市场提供指导和服务。

  郭鹏总领事表示,香港回归祖国以来,在中央政府大力支持和特区政府领导下,成功应对各种风险挑战,保持了繁荣稳定和长治久安,特别是CEPA深入实施,粤港澳大湾区建设走向正轨,香港与内地深度融合发展,命运休戚与共。祖国将进入新发展阶段,相信香港定能抓住新机遇,更好融入国家发展大局,实现更大发展。

  郭鹏总领事强调,中国共产党十九届五中全会擘画了“十四五”规划和2035远景发展蓝图,中国将由高速增长转变为高质量发展,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这是开放的、相互促进的双循环。中国畅通国民经济循环,全面扩大对外开放,将为包括韩国在内的世界各国创造共享大市场,提供更多合作新机遇。希香港和釜山工商界进一步加强沟通交流,促进优势互补,共同把握中国新发展格局机遇,实现多赢合作。

    

  游绍斌代表介绍了香港在区位、贸易、金融、税收等多方面优势,特别是粤港澳大湾区、“一带一路”倡议等新机遇。与会专家深入分析中国大陆及香港消费市场变化趋势、疫情形势下中国跨境电商发展动向等,就市场营销、产品开发、品牌建设、使用电商平台等向与会企业提出了系列建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿