首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事出席活动宣介五中全会精神
2020/11/24

  11月24日,釜山中国商务论坛邀请仁川大学朴胜俊教授就“中国共产党十九届五中全会”作讲座,涂敬昌副总领事应邀出席并讲解,釜山中国商务论坛安承培理事长、金荣载会长、BNK金融集团金知完会长、釜山银行宾大仁行长、釜山经济振兴院朴基植院长、王从容参赞及论坛理事、会员等七十余人与会。

  涂敬昌副总领事在朴教授就韩国人如何理解五中全会作了介绍后,也发言就全面小康、脱贫攻坚、双循环新格局等作了说明,强调中国坚持以人民为中心,坚持实现共同富裕,增进民生福祉,“十三五”时期5575万农村贫困人口实现脱贫,确保“两不愁三保障”,全面建成小康社会。“十四五”时期中国将迈入发展新阶段,加强创新,升级经济结构,致力于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,依托14亿人口和4亿中产层的巨大国内市场,推动高质量发展和绿色发展。在新发展格局下,中国开放的大门将进一步敞开,为包括韩国在内的世界各国提供更广阔的市场和机遇,中方愿同韩方携手合作,实现互利共赢的更大发展。

  涂敬昌副总领事还就习近平外交思想、中韩关系、疫情防控、“快捷通道”、中美关系等问题作了说明,强调习近平外交思想继承和发展中国历届领导人的外交思想,提出推进构建更加公平公正的新型国际关系,包括构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系,坚持世界的事情由各国共同商量着办,深化合作共赢,共同发展,推动构建人类命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿