首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领事开讲啦”疫情常态化心理健康知识分享会
2020/11/23

  11月23日,驻釜山总领馆举办“领事开讲啦”——疫情常态化心理健康知识分享会。釜山庆南、大邱庆北学联及领区有关高校留学生会代表20余人参加。

  领侨处张祎主任首先转达郭鹏总领事的关心问候,结合疫情期间领区留学生涉心理精神疾病领保案件及留学可能遇到的学习生活难题,详细讲解疫情常态化背景下焦虑、抑郁等常见心理问题的识别与应对,帮助同学们理性看待疫情困扰,正确面对防控常态化,做好“心理防护”提高“心理免疫力”,营造科学健康、积极向上的学习生活氛围。

  张强调,近来韩国疫情反弹明显,出现第三波大流行迹象,多所大学发生集体感染,希大家遵守韩国政府有关防控措施,提高警惕,继续做好防护,减少聚会、保持距离、佩戴口罩,维护领区留学生来之不易的“零感染”成果,实现平安健康留学。

  任家庚副领事结合领保工作,希学生会积极宣传心理健康知识,热心帮助有困难同学,及时排除留学生群体风险隐患。釜山庆南学联会长文教帅、副会长高伟森及有关高校代表介绍了参与帮扶留学生的经验,表示心理健康知识分享会创新生动、深入浅出、贴切实用,感谢总领馆细致入微的关心,将继续做好身心防护,保护好自己的安全健康,努力学习,请祖国和亲人们放心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿