首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事陪同邢海明大使出席领区活动
2020/11/16

  11月12日,邢海明大使到访领区庆尚南道与釜山市,郭鹏总领事陪同出席多场活动。

  邢海明大使先后出席“2020韩国——世界华商周”开幕式,探望韩国前总统卢武铉遗孀权良淑女士,会见釜山市议会议长申相海,出席第9届韩中友好亲善协会中国留学生奖学金颁奖仪式,并与韩中友好亲善协会、韩中友好文化交流财团理事友好交流。

  一、邢大使出席“2020韩国——世界华商周”开幕式致辞表示,中韩是友好近邻,两国风雨同舟共同抗击疫情,在韩华侨华人积极捐资捐物。韩国——世界华商周的举办,既为旅韩华商提供了增进交流的机会,也为世界华商了解、投资韩国,寻找韩国合作伙伴提供了平台。邢大使强调,十九届五中全会勾画了“十四五”时期及到2035年的中国发展蓝图,中国正推进新一轮更高水平的改革开放,一个更加开放、发展的中国,离不开世界华商的贡献与努力。

  文在寅总统发表视频致辞,表示“2020韩国——世界华商周”打造了疫情下全新形态的交流模式。韩国和华商关系密切,华商为韩国经济发展作出重要贡献,双方是共同成长的合作伙伴。期待韩国同广大华商间的友谊进一步深化,共同朝着新的经济地平线迈进。

      韩国贸易协会会长金荣柱、国会外交统一委员会委员长宋永吉、庆尚南道知事金庆洙分别致辞表示,华商是世界重要的经济力量,希望与华商密切合作,助力克服疫情,加深彼此利益纽带。

  二、邢大使前往韩国前总统卢武铉故居,在卢武铉墓前致敬、焚香、默哀,表达缅怀之情。

 

       邢大使同权良淑女士亲切交谈,回顾卢武铉前总统在任期间与华交往经历及为推动中韩关系发展所作努力。 

       三、邢大使会见釜山市议会议长申相海,表示中韩建交28年来,双边关系实现巨大发展,地方交流成果颇丰。釜山总领馆是中国在韩设立的第一个总领馆,充分显示出釜山在对华交流合作中的重要地位。期待疫情结束后,釜山与中国的经贸、教育、观光、会展等多领域合作获得更大发展。申议长表示,韩中两国建交后,釜山率先于1993年与上海结为友城,釜山市议会与上海市人大建立了友好交往关系。中国发展日新月异,在经济等多领域已成为引领当今世界的重要力量,加强地方城市间的交流对促进韩中友好具有重要意义。

       四、邢大使出席第9届韩中友好亲善协会中国留学生奖学金颁奖仪式,釜山市副市长朴成训、协会会长徐义泽及多名协会理事出席。来自韩国海洋大学、釜山大学、釜山外国语大学、釜庆大学、东明大学等10所高校的30名中国留学生获奖。邢大使表示,“中国留学生奖学金”激励无数在韩中国学子积极投身中韩友好事业,为增进两国人民友好感情、培养两国关系继承人发挥了重要作用。希望获奖学生坚定理想信念,用青春和汗水为中韩友谊书写美丽赞歌。

      朴成训表示,面对疫情,韩中两国及时互伸援手,友邻之情令人感动。釜山市同上海等中国友城积极开展互帮互助,携手渡过疫情难关。希望获奖学生心怀韩中未来,继承发展两国人民友好传统,为深化两国关系作出自身的贡献。

      徐义泽表示,韩中友好亲善协会多年来致力发展韩中友好交流,2012年起为在釜山地区学习的优秀中国留学生提供奖学金,有力促进两国世代友好。希望获奖学生以韩中友好为使命,为增进两国人民相互理解贡献力量。

       邢大使并向韩中友好亲善协会颁发感谢状,感谢其多年来致力于发展中韩两国友好事业。

  五、邢大使会见韩中友好文化交流财团理事长李施英及多名协会理事,向财团颁发感谢状,并进行友好交流。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿