首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山KBS总局长朴赞旭
2020/11/11

  11月10日,郭鹏总领事会见釜山KBS总局长朴赞旭,报道局长崔宰熏、技术局长崔圭亨、文化事业局长梁熙振、涂敬昌副总领事、王从容参赞等在座。

  郭总领事表示,KBS作为韩国最大的公营电视台,多年来为推进中韩两国友好交流事业作出重要贡献,制作的《超级中国》纪录片帮助很多韩国友人更加了解中国。不久前,中国召开十九届五中全会,会议通过了对中国第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议稿,就中国中长期国民经济和社会发展进行了展望,明年两会期间对这一重要文件审议修改后会颁布,希望KBS对此多加关注和报道,为促进韩国国民了解中国和中韩友好发挥积极作用。

  朴局长表示,我曾作为KBS特派员在北京工作,与中国结缘以来几乎走遍了整个中国,了解中国的发展变化。十四五规划和二〇三五年远景目标建议稿是了解中国未来发展走向的重要文稿,我已认真关注。感谢总领馆多年来对釜山KBS发展对华合作的支持,我愿与总领馆积极交流合作,多发挥媒体作用,期待疫情结束后能早日重访中国。

  双方还观看了介绍宁夏回族自治区风貌、地域特色的宣传片,并就相互关心话题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿