首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领事开讲啦” ——与留学生“云交流”活动
2020/11/05

  11月4日,驻釜山总领馆举办“领事开讲啦”——与留学生“云交流”视频会议。釜山庆南、大邱庆北学联及领区有关高校留学生会代表20人参加。

  领侨处张祎主任首先转达郭鹏总领事的关心问候,介绍了总领馆今年涉留学生防疫所做工作,表示为切实保护大家的健康安全与合法权益,我馆通过学联了解学生健康状况,发布几十条领事提醒,介绍中韩防控措施,提供远程医疗和心理咨询问诊平台,反复提醒加强防护;还与地方政府、高校密切沟通,促韩方妥善解决隔离、学业、购买口罩等困难,取得良好效果。同时,我馆多方筹措防疫物资,在口罩最紧缺的3月首先给韩国疫情最严重的大邱庆北地区留学生发放了第一批口罩,另又分三批一对一邮寄了4400多个“健康包”,基本实现领区在韩留学生全覆盖。

  领区同学们坚守当地,携手抗疫,截至目前无一人感染新冠肺炎。“零感染”离不开大家的积极配合、高度自律以及学生会在关键时刻发挥先锋骨干作用。目前,领区疫情防控形势较好,希大家切勿掉以轻心,继续做好防护,遵守韩国政府有关防控措施。特别是近期全球疫情反弹明显,提醒大家坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途跨境旅行。

  任家庚副领事结合疫情期间抑郁症等精神疾病多发、违反防疫隔离规定及电信诈骗、租房纠纷、交通安全等案例进行讲解,以案说法,讲述身边人、身边事,希学生会积极宣传提醒,多组织丰富多彩的活动,关注心理调适和精神健康,及时排除留学生群体面临的各种风险隐患。

  张、任与留学生代表展开热烈的互动交流,耐心细致答疑解惑。釜山庆南、大邱庆北学联会长文教帅、王权及有关高校代表分享了参与帮扶留学生的有益经验和典型案例,纷纷表示此次“云交流”形式新颖、内容充实、受益匪浅,深切感受到来自祖国和总领馆的关爱,今后将继续做好个人防护,同时努力为维护留学生群体的安全健康与合法权益贡献一份力量,不辜负国家期望,争取早日成才,报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿