首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席韩中友好文化交流财团第二十届中国留学生奖学金颁发仪式
2020/11/04

  11月2日,郭鹏总领事出席韩中友好文化交流财团第二十届中国留学生奖学金颁发仪式并致辞。韩中友好文化交流财团理事长李施英、釜山商工会议所副所长金敬祚、韩国鞋类产业协会会长文昌夑等参加。

  郭总领事感谢韩中友好文化交流财团二十年不间断地为中国留学生颁发奖学金,同时对获奖的优秀留学生予以祝贺。郭总表示,新冠疫情突然来袭,改变了中韩及世界形势与国民日常生活,但新冠没有改变中韩间的友好感情与美好发展未来。中韩青年一代是两国友好事业的受惠者、继承者与推进者,中国驻釜山总领馆自今年起新设总领事奖学金,为中文等专业的韩国学生提供支持。希望学生们以推进中韩两国文化交流,特别是青年友好交流为已任,担负起民间友好使者的职责。

  李理事长表示,财团设立以来积极与中国开展友好交流活动,以此为契机也见证了中国日新月异的发展。20年来,财团秉持“韩中友好”初心,为在釜山学习的中国留学生提供奖学金、开设茶文化室与中国艺术品陈列馆,希望所做工作能为扩大韩中友好文化交流提供助力。

  郭总领事还为财团捐赠中国文化书籍千余册,用于多文化家庭的儿童及青少年的中文教育等。

  郭总领事和李理事长向十名获奖学生颁发证书,勉励青年学子立大志,成大器,为中韩两国文化交流事业贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿