首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山地方警察厅新任厅长陈正武
2020/10/14

  10月13日,郭鹏总领事拜会釜山地方警察厅新任厅长陈正武,涂敬昌副总领事、领侨处主任张祎及警察厅外事课长梁永锡、情报系长金度完等在座。

  郭鹏感谢釜山警察厅对总领馆工作的大力支持和为保卫馆舍安全所做努力,表示中韩是友好近邻,历史文化源远流长,在抗击新冠肺炎疫情过程中,两国风雨同舟,为全球抗疫树立了合作典范。长期以来,釜山警察厅与总领馆、中国公安部门保持友好交流,为深化两国关系发挥了积极作用。希今后进一步增进理解,密切往来,为维护两国和本地区的安全稳定、推动中韩关系向前发展做出新贡献。同时希釜山警察厅与总领馆一道,为中国公民在釜山安全顺利愉快地工作、学习、生活、旅行提供协助,共同维护好中国公民的安全与合法权益。

  陈正武表示,韩中各领域交流活跃频繁,釜山警察厅与上海市公安局长期保持友好关系,愿进一步深化双方警务合作,促进两国关系健康发展。陈还介绍了多次赴华交流访问和在韩国驻外领事机构从事领事工作的经历,表示今后将为在釜山的中国公民排忧解难,给予支援保护,维护良好治安,创造适宜的安全环境,做好总领馆安全保卫工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿