首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山MBC新任社长具滋仲
2020/09/23

  9月23日,郭鹏总领事拜会釜山MBC新任社长具滋仲,报道局长卓垠秀、涂敬昌副总领事、冉德艳参赞等在座。

  郭总领事祝贺具社长就任,表示中韩两国是友好近邻,在经济合作、文化交流领域有着得天独厚的优势,釜山MBC作为韩国知名文化广播电视公司,多年来在加强两国文化合作方面发挥了重要作用。新冠疫情发生以来,两国携手抗疫,率先开通商务等急需人员往来“快捷通道”,促进产业链复工复产并取得积极成果。目前,中韩经贸合作正逐步恢复,期待包括文化、媒体等领域的交流合作能够早日全面展开。中国总领馆希为釜山MBC发展与中国地方媒体合作提供积极协助。

  具社长表示,中国在国土辽阔、人口众多情况下,率先走出新冠肺炎疫情阴霾,实属奇迹,可喜可贺。中国历史悠久、文化博大精深,我至今仍爱阅读中国典籍,喜爱中国文化。韩中文化相通,文化交流合作事业大有可为,釜山MBC愿与总领馆继续保持沟通,进一步加强对华合作,为两国民众呈现更多优秀电视节目。

  双方还就其他关心话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿