首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山KBS新任总局长朴赞旭
2020/09/23

  9月22日,郭鹏总领事拜会釜山KBS新任总局长朴赞旭,梁熙振文化事业局长、崔宰熏报道局长、涂敬昌副总领事、冉德艳参赞等在座。

  郭总领事祝贺朴就任总局长,表示KBS作为韩国最大的公营电视台与广播电台,在增进中韩两国交流与合作方面发挥着重要作用。中韩文化相近,两国媒体界合作有着天然的优势条件,希釜山KBS持续关注中国发展,及时客观报道中国经济、社会情况。釜山已与上海、深圳、重庆、北京等城市建立了友城或友好合作城市关系,希釜山KBS与中国地方媒体进一步发展合作关系,总领馆愿为此提供积极协助。

  朴局长表示,我曾在中国学习工作过5年,亲眼见证了中国近年来在各个领域取得的举世瞩目的变化。中国在纪录片、电视剧、电影等制作方面技术日新月异,内容丰富,形式新颖,两国媒体合作有很大空间。民心相通是推动韩中友好合作关系的重要力量。釜山KBS愿进一步发展对华合作,为深化两国国民感情发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿