首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山市白医院新任院长崔英均
2020/09/22

  9月16日,郭鹏总领事在馆内会见釜山市仁济大学海云台白医院新任院长崔英均一行,涂敬昌副总领事、白医院副院长金良煜、企划室室长金泰年等在座。

  郭鹏总领事祝贺崔就任院长,介绍了中国疫情防控重大战略成果,表示中韩两国携手抗疫,目前疫情均得到有效控制,疫情防控和产业链复工复产等各领域交流合作扎实推进,成为国际典范。这离不开医疗人员白衣为甲,日夜奋战在抗疫一线的努力。前几天,中国举行了抗击新冠肺炎疫情表彰大会,以国家名义对四名作出杰出贡献的医务工作者进行了表彰。疫情在全球蔓延,只有加强团结合作,构建人类健康共同体才是正确的方向。郭总领事感谢白医院多年来给予总领馆工作的积极支持,愿进一步加强两机构间的交流与合作关系。

  崔院长表示,中国在抗击新冠肺炎疫情上取得了世人瞩目的成就,相信在两国政府及国民的共同努力下,疫情定会早日结束。崔院长本人为崔致远后人,十分热爱中国文化。期待疫情结束后能尽早再赴中国访问,积极推动韩中医疗合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿