首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山市议会新任议长申相海
2020/09/12

  9月10日,郭鹏总领事拜会釜山市议会新任议长申相海,涂敬昌副总领事、议会总务担当官卢东哲等在座。

  郭总领事祝贺申议长当选,表示中韩地缘相近、文化相通,友好交流历史悠久。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手抗疫,两国疫情得到有效控制,成为国际典范。釜山与中国多个友城相互援助防疫物资,同舟共济、共克时艰。多年来,釜山市议会同上海等众多中国地方省市的人大等机构开展了深入交流。期待申议长在任期间,进一步深化对华交往与合作。

  申议长感谢郭总领事的祝贺及对釜山与中国地方合作给予的积极支持,回顾了自己多次访华的美好印象,表示中国发展日新月异,是引领当今世界的重要力量,加强地方城市间的交流对促进韩中友好具有重要意义。釜山市议会与上海市人大建立了友好交往关系,希望在任期间与更多的中国地方省市开展交流与合作。釜山市议会愿同总领馆一道为增进地方友好发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿