首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席釜山著名华侨企业新厂竣工启用仪式
2020/08/30

  8月29日,郭鹏总领事出席釜山著名华侨企业东顺德食品株式会社新厂竣工启用仪式,涂敬昌副总领事、领侨处主任张祎等陪同。釜山华侨协会顾问孙显忠、孙绍智,会长汤天英、监事长王锡山、釜蔚庆中华总商会会长范大福、蔚山华人同胞协会会长李哲英及韩国有关建筑、设备企业代表等出席。

  东顺德食品株式会社代表李宝娜女士致辞欢迎郭鹏总领事一行,感谢关心支持东顺德的中韩友好人士,并介绍新厂建设及疫情期间生产经营情况。

  郭总领事热烈祝贺新厂竣工启用,深情缅怀创立者釜山华侨协会第十届会长李永山老先生,表示在旅韩华侨处境艰难时期,李老先生1965年艰苦创业,克服重重困难发展壮大企业,多次获得韩国国务总理奖等荣誉,成为旅韩华侨企业的榜样,以良好形象赢得韩国各界尊重。特别是李老先生秉承中华民族优秀传统,坚定支持祖国统一,坚决反对“台独”,为侨社和华侨谋福祉,关心侨校办学,是爱国爱侨、服务奉献的表率。

  郭总领事积极评价李宝娜代表继承父业奋发有为,开拓创新,笃行企业社会责任,为当地经济社会发展做出贡献,高度赞赏李女士传承发扬父辈优秀品质,积极参与祖国改革开放和现代化建设,在国内投资兴业,关心侨团和华侨教育,特别是疫情期间心系祖国,慷慨捐赠,并热心支持侨胞侨社抗疫,树立了大爱无疆、守望相助、共克时艰之模范,同时带领全体员工坚持疫情防控和生产经营,实现全厂不停工和零感染,实属不易,令人敬佩。

     郭总领事表示,多年来中国政府和驻釜山总领馆积极支持旅韩侨胞在当地更好发展,同当地人民和睦相处,融入韩国主流社会,成为促进中韩友好的桥梁。强大的祖国是广大侨胞的坚强后盾。中国的发展为韩国经济和旅韩侨胞发展提供了强大动力和宝贵机遇,中韩已成为命运共同体。希新一代侨商、侨企继承发扬老一辈的爱国爱侨精神,以打造百年老店的雄心壮志,充分发挥独特优势,增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做强做优,为促进中韩友好合作做出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿