首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“坚守疫线人心暖” 侨界“云座谈”
2020/07/16

  7月16日,驻釜山总领馆举办“坚守疫线人心暖”侨界“云座谈”视频会议。郭鹏总领事出席并讲话,涂敬昌副总领事主持,领侨处主任张祎在座。大邱庆北华侨华人联合会会长肖娟、韩国釜蔚庆中华总商会副会长李宝娜、大邱中华民族侨民会会长郑兰姬、蔚山华人同胞会会长李哲英、庆南中国侨民会会长裴珠惠、釜山华侨华人联合会副会长丁淑娟、釜山中国侨民联谊会副会长栾敏、釜山韵达快递公司总经理权丽娜参加。

  郭总向大家致以亲切问候,高度评价领区侨胞们在国内疫情严重时心系祖(籍)国积极捐赠,拳拳赤子心、殷殷报国情令人感动,并介绍了国内抗疫成果,强调中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位,习近平主席亲自指挥、亲自部署,打响抗疫的人民战争,采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,经过艰苦卓绝的努力取得战疫胜利。面对疫情,海内外中华儿女团结一心,充分展示了民族精神和伟大力量。大家都对伟大祖国感到自豪,对中华民族的前途命运充满自信,对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心!

       郭总表示,2月下旬领区大邱市、庆尚北道疫情突然集中暴发,确诊病例一度占全韩90%以上。我馆一直牵挂着大家的安危冷暖,切实维护我公民健康安全与合法权益,及时帮助确诊者在韩得到良好妥善救治。截至目前,领区确诊中国公民仅30多人,均治愈出院。感谢各侨团守望相助,热心帮扶,为侨胞排忧解难。我馆还多次通过侨团向侨民免费发放国内配发的口罩等防疫物资,传递祖国关爱。大家坚守当地,与韩国民众携手抗疫,展现良好形象。

       郭总衷心感谢有关侨团、侨领所付出的辛劳和奉献,希望大家再接再厉,关注侨胞健康和更好在当地生存发展,不断强化服务功能,共谋侨社福祉,促进中韩友好。虽然领区疫情已得到有效控制,但仍存在感染风险。希望做好防疫常态化准备,继续加强防护,切勿放松警惕。总领馆就是侨胞的家,将继续为侨胞服好务。

  肖娟等与会侨领分别介绍了自发组织向国内和韩国当地捐款捐物、帮助生病困难侨胞、协助发放“健康包”、通过网络开展华文教育等情况。李宝娜回顾了国内抗疫历程,表示万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。疫情割不断华侨的爱国情,经受疫情磨练,我们反而更勇敢、更紧密、更强大。坚信只要团结互助、齐心协力,我们定能战胜困难、战胜疫情。大家纷纷表示,经过疫情考验,更加感谢祖国关爱,更加为中国感到骄傲自豪,将继续守望相助,团结互助,更好为侨胞服务和奉献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿