首页 > 总领馆新闻
祖国在你身后—驻釜山总领事郭鹏为领区留学生发放“健康包”
2020/04/16

  4月15日,郭鹏总领事在总领馆举行向领区中国留学生发放“健康包”仪式,传递党和政府对留韩学子的关爱。涂敬昌副总领事、领侨处主任张祎等陪同,釜山庆南学联和部分高校留学生代表参加。

       郭总亲切询问学生代表的身体状况、隔离设施、住宿环境、学业进展及困难问题等,表示在习近平主席的坚强领导和亲自指挥部署下,14亿中华儿女万众一心坚决打赢疫情防控阻击战。在祖国战疫胶着之时,寒假留在韩国的同学们自发捐赠,奉献爱心。然而2月下旬,领区大邱市、庆尚北道疫情突然集中暴发,形势严峻,确诊病例一度占全韩90%以上,领区瞬间从后方支援变成战疫一线。同学们不是独自在承受,不是孤独在战斗,祖国永远是坚强后盾,时刻牵挂大家,总领馆是领区学子在韩国的家。

  郭总说,为切实保护好大家的健康安全与合法权益,我馆通过学联每日了解学生健康状况,开展人员信息报备,连续发布30多条涉疫情领事提醒,介绍中韩防控措施,提供远程医疗问诊平台,反复提醒加强个人防护;还与领区地方政府、高校保持密切沟通,反映大家关切诉求,请韩方全力妥善解决隔离、学业、口罩购买等困难。同时,我馆多方筹措口罩等防疫物资,第一批已发放给韩国疫情最严重的大邱庆北地区部分高校留学生。

  郭总向学生代表发放近期国内为我领区留学生专门配备的“健康包”,并号召学联积极宣传总领馆正通过馆微信公众号面向领区在韩留学生开展“健康包”报名发放活动,报名结束后将尽快一对一邮寄到每名学生手中。

  郭总高度赞扬领区留学生坚守当地,携手抗疫,虽处在韩国疫情最严重地区,但无一人感染新冠肺炎,这离不开大家的积极配合、高度自律和不懈努力,并肯定鼓励留学生会组织在疫情关键时刻发挥先锋骨干作用,团结互助,热心服务。目前,领区疫情防控已见成效,希望同学们切勿掉以轻心、放松警惕,继续加强安全防护,配合遵守韩国政府有关防控措施。

  学生代表们十分感谢总领馆在关键时刻雪中送炭发放暖心“健康包”,深切感受到来自祖国的关爱,非常激动、感动。今后将继续做好个人防护,保证自身安全健康,努力学习,请祖国和亲人们放心。

       视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ff3AZhm4SNC4Xl5WC8OMmQ

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿