首页 > 总领馆新闻
心系学子 爱暖人心——驻釜山总领馆向重灾区留学人员紧急发放第一批口罩
2020/03/31

  心系学子,爱暖人心,祖国时刻牵挂着广大留学人员的生命安全和身体健康。为帮助同学们科学合理做好个人防护、缓解买口罩难问题,我馆多方筹措防疫物资,日前向韩国疫情最严重的大邱庆北地区中国留学人员较多的岭南大学、启明大学、庆北大学紧急发放第一批口罩,传递党和政府的关爱、祖国亲人的问候。

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9FkTsjdiToJAAoJFc-LYLw

  有关高校留学生会发挥先锋骨干作用,热心为同学服务,结合本校实际积极做好发放工作。岭南大学留学生会还精心制作发放口罩的二维码小程序,并发扬团结互助精神,与大邱韩医大学开展联合发放活动。

  领区学子们纷纷表示,非常感谢总领馆在关键时刻雪中送炭,深切感受到来自祖国的关爱,十分暖心、开心、有信心!今后将继续做好个人防护,保证自身安全,努力学习,让祖国亲人放心。

  我馆将继续与领区各地政府及高校加强沟通合作,促请韩方切实保护好我留学人员的健康安全与合法权益,并将继续协调筹集口罩等防疫物资,通过学联组织分批次发放。请确有困难需要申领人员,与本校中国留学生会保持密切联系,及时关注我馆微信公众号。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿