首页 > 总领馆新闻
韩国友人说帮助中国就是帮助韩国
2020/02/19

  2月18日,郭鹏总领事在馆内会见韩中友好文化交流财团理事长李施英。李施英强调,韩中关系密不可分,帮助中国抗疫,就是帮助韩国。

  郭总表示,感谢理事长向中国驻韩使馆捐赠2000万韩元,向山东省烟台市等地捐赠数万只口罩用于抗击新冠肺炎疫情,令人感动。现在疫情防控工作到了最关键的时期,中国采取最彻底、最全面、最严格的措施,切断传染源和传播途径,坚决遏制疫情蔓延扩散。中国也秉持公开透明原则,实时更新确诊病例、疑似病例等数据,确保信息畅通。目前除湖北以外的地区新增确诊病例连续数日呈下降态势,武汉内患者应收尽收,应治尽治,治愈率明显上升,重症病例占比大幅下降,防控工作取得积极成效,疫情形势出现积极变化。中国政府在全力确保防控疫情的同时,精准施策,推动因春节假期延长导致的部分停产工厂尽快有序恢复生产,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。

  郭总强调,新冠肺炎疫情不仅是对中国的考验,也是对世界的考验。患难见真情,在疫情面前,中韩两国携手并肩、共迎挑战、守望相助,定能早日战胜疫情。李理事长长期致力于中韩友好,是老朋友、好朋友。疫情是暂时的,中韩友谊是长久的,希望李理事长今后继续多向韩国朋友讲中韩友好故事,继续关心、支持、推动中韩民间友好事业发展。

  李理事长表示,中韩两国是友好近邻,两国关系十分紧密,遇到困难,更应互帮互助。此次疫情也让韩国国民更加认识到韩中关系密不可分,帮助中国抗疫就是帮助韩国自己,疫情无情,韩中友谊无价。我长期从事韩中友好事业,2003年SARS疫情时期曾亲自去北京捐款,2008年汶川地震发生时,也向灾区进行了捐赠。此次疫情发生后,我到多地工厂考察采购防疫口罩,捐赠给中国,希望尽一份绵薄之力,相信中国一定能够早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿