首页 > 总领馆新闻
釜山市长吴巨敦为中国加油
2020/02/19

  2月18日,郭鹏总领事前往釜山市政府会见釜山市长吴巨敦,吴市长代表釜山市民为中国加油,表示相信中国将很快战胜疫情,他愿第一时间访问中国。

  郭总表示,感谢釜山市政府支援中国疫情防控工作,特别是吴市长向上海发去加油慰问视频。中韩是友好近邻,文在寅总统表示中国的困难就是韩国的困难,令人感动。韩国政府和各界人士给予中国积极的支持和帮助,真正体现了患难见真情,在中国引起了热烈反响。

  郭总详细介绍了中国疫情防控工作,强调在习近平主席亲自部署指挥下,防控工作取得积极成效,治愈患者超过1.2万名,湖北省以外地区新增确诊病例连日呈下降态势,湖北武汉疫情形势也出现积极变化。在全国人民的共同努力下,在韩国和世界各国朋友的大力支持下,中国有能力、有信心早日战胜疫情。我谨代表受援助城市,向釜山市政府表示衷心感谢。疫情是暂时的,中韩友谊是长久的。疫情结束后,总领馆将积极推动釜山与中国各地的友好交流,进一步加强人员往来与经济合作。

  吴市长表示,釜山市积极筹集医疗物资,助力中国抗击疫情是应有之举。“雨后地更坚”,中韩共同应对疫情挑战,这也会成为巩固发展两国友好关系的新契机。过去中国曾经历很多困难,都顺利克服发展至今,现在中国已成为世界第二大经济体,战胜疫情毋庸置疑。习近平主席热爱中国人民,相信在习主席的亲自部署指挥下,中国定能尽早取得疫情防控的最终胜利。

  吴表示,釜山市与上海建立了友城关系,与北京、山东等省市建立了友好合作关系。亚太城市旅游振兴机构(TPO)秘书处设在釜山,该机构中国会员城市达25个。远亲不如近邻,釜山市支援中国抗击疫情绝不是空谈,而是要见诸行动。釜山市将向友城上海、友好合作城市北京、天津、重庆、广州、深圳及山东、陕西等地捐赠口罩8万个、医用防护服500套、医用护目镜3500个、医用手套2万5千双。亚太城市旅游振兴机构(TPO)将向25个中国会员城市捐赠价值2亿1千万韩元(约123万人民币)的口罩。相信疫情过后釜山与中国各友好省市的关系会越来越牢固。

  吴市长表示,釜山市高度重视与中国各地加强交流合作。我上任后访问了上海、深圳、广州、长春等很多城市。去年文旅部长雒树刚和山东省委书记刘家义分别率团访釜,我们达成了很多合作共识。我愿在疫情结束后第一时间访问中国,推动更多中国游客访釜,推进釜山与中国各地友好关系更上一层楼。

  最后,吴市长与郭总紧紧握手,并表示,中国加油!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿