首页 > 总领馆新闻
庆南韩中经济文化友好协会捐款捐物支持中国抗击新冠肺炎疫情
2020/02/18

  2月17日,郭鹏总领事在馆内会见庆南韩中经济文化友好协会会长郑永植、范大福副会长及各位理事,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞、领侨处主任张祎等在座。

  郑会长代表友协向我馆捐赠1000万韩元及口罩3000个,支持中国抗击新冠肺炎疫情,表示捐款和口罩不多,表达一份心意,请总领馆代为转交,希中国尽早战胜疫情。

  郭总表示衷心感谢,介绍了国内疫情防控形势,强调在习近平主席亲自指挥部署下,中国举全国之力抗击疫情,防控工作取得积极成效,疫情形势出现积极变化。湖北省以外地区新增确诊病例连续呈下降态势。全国各省市及军队派出驰援武汉的医护人员超过3万,武汉的疫情也正在好转。事实证明,疫情是可防、可控的。新冠病毒是一种新的未知病毒,不仅对中国,对全世界公共卫生安全也是巨大威胁。中国果断采取最彻底、最全面、最严格的举措全力防控,为世界公共安全做出了贡献,也为其他国家应对疫情积累了宝贵经验。文在寅总统表示,中国的困难就是韩国的困难,令人感动。患难见真情,中方愿与韩方共享信息,共同应对疫情挑战,全力克服困难,维护好全球公共卫生安全。

  郑会长表示,韩国是中国的友好近邻,看到中国人民遭遇新冠肺炎疫情困难,深感痛心。中国地域辽阔,人口众多,应对疫情困难很多,但中国政府采取最严格、最彻底的防控举措,取得积极成效,患者增速趋缓,疫情可防可控,令人振奋,相信中国将很快战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿