首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见新任釜山国际交流财团秘书长郑钟弼
2020/02/18

  2月17日,郭鹏总领事会见新任釜山国际交流财团秘书长郑钟弼一行,涂敬昌副总领事、国际交流财团对外协力部长田美京等在座。

  郭总祝贺郑秘书长履新并表示,当前中国正处于应对新冠肺炎疫情的关键时期。在习近平主席亲自指挥下,中国采取了最全面、最严格的防控举措,举全国之力应对疫情,取得积极成效。目前全国除湖北以外地区新增确诊病例连续十多日呈下降态势,湖北省内疫情防控工作也出现积极变化。这说明新冠肺炎是可防、可控、可治的,中国有能力、有信心做好疫情防控工作。“患难见真情”,感谢韩国政府及各界人士向中国抗击疫情提供的积极支持。

  郭总表示,长期以来中国总领事馆与釜山国际交流财团保持了良好的合作关系。郑秘书长长期从事外交工作,对“一个中国”政策应十分清楚,在任期间希望总领事馆与财团在既有合作的基础上,进一步增进联系,继续推进财团“欧亚大长征”等品牌活动的开展。

  郑秘书长表示,中国总领事馆是我本月赴任以来第一个拜访的外国公馆。我相信在中国政府的有力应对下,疫情将会在短时间内平息。韩国有句俗语,雨后的大地会更坚硬,相信中国在疫情过后会展现出更大能量,韩中关系会获得更大发展。当前,釜山市长吴巨敦已向中国的友好合作城市致以慰问信函,并采购了医疗物资,近期将发往中国。财团也已向友好合作城市的友好协会发送了慰问信,并将继续为中国抗击疫情提供力所能及的协助。我很清楚中国政府在台湾问题上的立场,这点无需担忧。希望总领事馆继续给予财团大力支持与协助,疫情尽早结束后,携手推进“韩中日儿童画展”等品牌活动的顺利举行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿