首页 > 总领馆新闻
釜庆大学积极为中国留学生返校上学做好安排
2020/02/14

  2月12日,涂敬昌副总领事会见釜庆大学教务处长金昌庆、国际交流本部长金荣镇、副本部长金炫兑,领侨处主任张祎等在座,双方就中国留学生返校上学安排交换了意见。

  涂敬昌感谢校方在新冠肺炎疫情防控中为中国留学生返校上学提供的细心周到的安排和协助,介绍了国内疫情防控情况,强调当前中国正处于抗击疫情的重要关键时期,在习近平主席亲自部署指挥下,举全国之力、全民参与,发挥制度优势,采取最严格、最彻底的防控举措,打响疫情防控的人民战争,正取得积极成效。湖北武汉以外的地区疫情显著减少。疫情可防可控,既不可掉以轻心,也不必恐慌和过度反应。总领馆愿与校方保持密切沟通,共同做好留学生有关工作,维护好中国留学生的身体健康和学习生活。

  金昌庆表示,韩国各界都高度关注疫情形势,积极支持中国抗疫,相信中国一定能尽快战胜疫情。釜庆大学有1000多名中国留学生,按韩国教育部要求开展疫情防控,将尽可能考虑实际情况,为中国留学生积极提供妥善安排。目前学校决定免费为中国留学生提供单人单间宿舍、单独卫生间,隔离14天,发放口罩等防疫用品,补助部分餐费,每天尽可能提供不重样的中餐,提供零食,并对隔离宿舍进行严格消毒管理。愿与总领馆进一步加强合作,做好开学季返校中国留学生疫情防控工作,并教育引导广大师生,克服不必要的恐慌情绪,关心帮助中国留学生,决不能有任何歧视,努力促进韩中友好。

  双方决定建立总领馆、学校、留学生三方交流平台,并就妥善处理留学生关心的其他问题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿