首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见俄罗斯驻釜山总领事里阿夫科夫·根纳季
2020/02/12

  2月11日,郭鹏总领事会见俄罗斯驻釜山总领事里阿夫科夫·根纳季,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞、俄罗斯驻釜山总领馆领事叶夫多基莫夫·叶甫根尼等在座。

  郭总表示,在习近平主席和普京总统的共同领导下,中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代。当前,中国政府和人民正全力以赴抗击新冠肺炎,“患难见真情”,感谢俄罗斯对中国提供的物资及人员等支持。郭总介绍了疫情防控情况,强调在习总书记亲自部署和指挥下,中国举全国之力,全民动员,积极开展疫情防控人民战争,已取得初步成效。目前,中国除湖北以外的地区确诊病例已连续数日呈下降态势,全国疫情总体也呈下降趋势。中国拥有集中力量办大事的制度优势,我们有信心、有能力有效控制疫情,打赢疫情防控阻击战。中国驻釜山总领馆愿同俄罗斯驻釜山总领馆一道,为中俄关系发展作出积极贡献。

  根纳季赞赏中国政府为战胜疫情所采取的有力措施,表示随着疫情出现,近期媒体上出现了一些明显且具有指向性的“假新闻”。俄罗斯对此感同身受。资料显示,新冠病毒致死率并不高,对此不应过度恐慌。中国有句俗语是“远亲不如近邻”,俄罗斯作为中国的邻国,在邻居面临困难时愿提供一切帮助。相信在中国政府和人民的努力下,疫情将会被早日击退。俄罗斯总领馆愿同中国总领馆进一步增强交流,推动俄中关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿