首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山地方警察厅厅长金昌龙
2020/02/09

  2月7日,郭鹏总领事拜会釜山地方警察厅厅长金昌龙,警察厅三部长白东钦、外事课长梁永锡及总领馆领侨处主任张祎等在座。

  郭鹏感谢警察厅对总领馆工作的大力支持和为保卫馆舍安全所做努力,介绍了目前中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的情况及最严格、最全面的强有力举措,表示习近平主席高度重视,亲自指挥、亲自部署,现在是抗击疫情关键时刻,举国行动,上下一心,防控正取得积极成效,我们有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。世界卫生组织总干事谭德塞不久前访华时,高度赞赏中国政府为遏制疫情采取的非同寻常措施,这为应对疫情树立了标杆,也是对世界公共安全的巨大贡献。

  郭鹏强调,“患难见真情”,中韩一衣带水,历史文化源远流长,人员往来频繁活跃,是名副其实的命运共同体。文在寅总统说,中国的困难就是韩国的困难。感谢领区各界纷纷伸出援手助力战“疫”,我们将铭记在心。相信在韩国等国际社会的支持下,我们一定能早日战胜疫情!总领馆愿为釜山警察厅与中国公安部门的交流牵线搭桥,为维护两国和本地区的安全稳定、推动中韩关系向前发展做出新的贡献。

  郭鹏指出,釜山目前无新冠肺炎确诊病例,面对新型病毒,防护是必要的,但不必过度反应,希釜山警方为中国公民顺利愉快工作、学习、生活提供积极协助,共同维护好中国公民的安全与合法权益。

  金昌龙对中国发生新冠肺炎疫情深表慰问,表示中国有强大的动员力和应对公共卫生事件的丰富经验,且1名中国确诊患者已在韩治愈出院,釜山各界也积极捐赠款物,坚信只要两国密切合作,就一定能克服任何困难,中国必能早日打赢防控阻击战!感谢总领馆为韩中警务交流所做努力,今后愿与总领馆进一步加强沟通协调,深化与中国公安部门交流合作,彼此成为心灵相通的朋友,为促进两国关系健康发展发挥积极作用。

  金昌龙强调,不论国籍、种族、性别,釜山警方致力于守护包括中国公民在内的所有人员,今后将继续为在釜山的中国公民创造适宜的安全环境,排忧解难,给予支援保护,并与总领馆密切配合,共同妥善处理涉中国公民案件,维护良好治安,做好总领馆安全保卫工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿