首页 > 总领馆新闻
釜山韩中友好亲善协会捐款支持中国抗击新冠肺炎疫情
2020/02/06

  2月6日,郭鹏总领事在馆内会见釜山韩中友好亲善协会会长徐义泽。徐义泽会长代表友协捐款1000万韩币,支持中国抗击新冠肺炎疫情。

  郭总向徐会长介绍了目前中国抗击疫情的情况。郭总表示,当前正是中国抗击疫情的关键时期,釜山韩中友好亲善协会的捐款是对我们的巨大鼓舞,非常感谢徐会长和友协各位理事对中国抗击疫情的关心和支持。新冠肺炎疫情爆发后,习近平主席亲自指挥部署,本着对中国人民生命健康和世界公共卫生安全高度负责的态度,果断采取了最彻底、最全面、最严格的的防控举措,许多措施远超过《国际卫生条例》要求,受到世界卫生组织的高度肯定。中国短时间内建成两个医院,组织其他省市及军方优秀医务人员驰援武汉参与救治,目前患者治愈率已远超致死率,疫情可防、可控、可治。中国有能力、有信心、有把握、有决心打赢这场疫情防控阻击战。

  徐会长表示,韩中两国是友好近邻,困难之际更应互帮互助。釜山韩中友好亲善协会愿为中国抗击疫情提供积极帮助支持,捐款虽然不多,但表达友协的一份心意,请郭总领事代为转交中国国内。相信中国一定能够早日彻底战胜此次新冠肺炎疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿