首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见日本驻釜山总领事丸山浩平
2020/01/09

  1月7日,郭鹏总领事在馆内会见日本驻釜山总领事丸山浩平,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞、日本驻釜山总领馆领事秋田裕子、鎌田忍、古村哲夫等在座。

  郭总表示,当前中日关系持续改善发展,2019年习近平主席分别在大阪和北京两次同安倍首相会面,双方就构建新时代中日关系达成重要共识。中日是一衣带水的近邻,两国和平、友好、合作是人心所向大势所趋,双边关系发展潜力很大,前景可期。我们都期待着习近平主席预定今年樱花盛开时访问日本,相信此访将成为促进中日友好的新的里程碑。中国驻釜山总领馆愿同日本驻釜山总领馆加强沟通与交流,增进相互理解,促进友好,积极助力中日关系不断改善发展。

  丸山回忆了自己在中国工作的经历,表示中日关系健康发展符合两国利益,非常高兴看到中日关系良好发展。愿同中国总领馆加强沟通交流,为中日关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿