首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆与釜山市厅共同举办“釜山-中国友城图片展”
2019/12/23

  为加深釜山市民对釜山与中国地方城市交流的了解,驻釜山总领馆与釜山市厅共同策划举办“釜山-中国友城图展”,该展于12月19日在釜山厅国际交流展示馆开幕,郭鹏总领事出席并致辞,韩中亲善协会徐义泽会长、釜山中国商务论坛安承培理事长、釜山中国侨民联谊会张莉莉会长、釜山市观光振兴课长李秉旭、投资通商课长金贤宰等30余人参加。

  郭总致辞指出,中韩建交27年来,两国地方城市间交流活跃,已成为双边关系发展的重要支撑。釜山市与上海等中国多个中心城市建立了友好交流关系,开展多层次交流。今年以来,中国文旅部长、山东省委书记等众多代表团来访,就促进釜山与中国各地友好交流合作达成重要共识。

  郭总强调,今年是中华人民共和国成立70周年,中国中心城市和城市群发展面貌焕然一新,人民生活水平大幅提升,充分反映了新中国70年来取得的举世瞩目发展成就,此次图片展将推动釜山民众加深对中国的了解和认识。新时代新形势下,釜山中国与地方交流大有可为,驻釜山中国总领事馆将继续推动釜山对华合作迈向更高水平。

  李秉旭课长致辞表示,釜山市重视对华交流,将以此次图片展为契机,与中国总领馆等各方进一步加强协作,持续深化与中国在各领域的交流合作。

  徐义泽会长、安承培理事长等祝贺图片展开幕,表示,作为民间团体,将继续与中国总领馆和釜山市政府加强沟通,积极发挥自身作用,为扩大釜山与中国在文化、经贸、人文等方面交流合作贡献力量。

  此次图片展涵盖北京、上海、天津、重庆、广州和深圳等城市,展出图片涉及各地自然风光、产业发展、社会风貌、对外交往等众多领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿