首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见东亚大学校长韩锡政
2019/11/28

  11月26日,郭鹏总领事在馆内会见东亚大学校长韩锡政,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞及东亚大学孔子学院文哲珠院长、对外合作处长黄圭洪、国际交流处长黄永炫等在座。

  郭总表示,不久前“庆祝新中国成立70周年大学生中文演讲比赛”在东亚大学成功举行,感谢东亚大学为筹备本次活动付出的辛勤努力。作为韩国著名学府,东亚大学在对华交流合作领域走在前列,目前已与北京第二外国语大学等中国大学建立了校际合作关系,相互派遣学生并进行学术交流,为深化中韩两国人文交流做出了积极贡献。

  郭指出,近期香港持续发生的激进恐怖暴力犯罪行径,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定。少数大学部分韩青年大学生在校园发起所谓支持香港暴徒的活动,引发中韩大学生感情对立,不利于中韩友好。东亚大学没有出现这个问题,充分说明东亚大学管理严格,对学生指导有方。希望东亚大学高度重视有关问题,引导学生公正客观看待香港问题,为中国留学生在校学习生活营造良好环境。

  韩校长再次祝贺新中国成立70周年,感叹中国70年来取得的举世瞩目的成就。韩表示,东亚大学多年来致力于开展与中国著名学府间的交流合作,为中韩友好培养青年力量。韩指出,校园不应政治化,学生应以学业为主,目前东亚大学共有500多名中国留学生,校方将为他们提供最好的就学环境,保障其合法权益不受损害。

  双方还就共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿