首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山中国法律研究会会长许祥洙律师一行
2019/11/25

  11月22日,郭鹏总领事会见釜山中国法律研究会会长、总领馆法律顾问许祥洙律师一行,涂敬昌副总领事、领侨处负责人张祎等在座。

  郭总向许律师颁发感谢牌和续聘书,感谢其多年来以热心、诚心、真心无偿提供法律援助,为维护领区中国公民的安全与合法权益、促进中韩友好做出积极贡献,希今后一如既往大力配合我馆做好领事保护与协助工作。许感谢总领馆对其研究中国法律的支持,表示不忘守护韩中友好的初心,将继续以维护中国公民合法权益为己任,鼎力相助,同时培养更多热爱中国的年轻律师。

  郭总介绍了十九届四中全会推进国家治理体系和治理能力现代化的有关内容,并强调,香港持续发生的激进恐怖暴力犯罪行径,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,止暴制乱、恢复秩序是当前最紧迫的任务。最近,一些媒体引用西方报道,包庇鼓动暴力犯罪,指责香港警察暴力执法,完全颠倒黑白。少数韩青年大学生甚至受到煽动蛊惑,公然支持香港暴徒的暴力犯罪活动,引发中韩大学生对立,伤害中国人民感情,实在令人遗憾痛心。相信并希望韩国律师朋友们能从维护法治和秩序的角度,客观公正看待香港问题,认清香港问题真相,支持香港止暴制乱、恢复秩序,为增进两国民众相互理解,夯实民意基础发挥积极作用。

  在座律师们表示,暴力犯罪不可容忍。不愿看到两国大学生因香港问题发生冲突,影响国民感情和韩中友好。中国历史悠久,遇到过很多复杂的问题。中国政府有丰富经验和强大领导力,相信香港问题一定会早日妥善解决。

  许一行还观看了《美丽中国》宣传视频,赞叹中国物产资源丰富、文化博大精深,表示十分热爱中国,从1993年起去过中国20余次,切身感受到日新月异的发展变化,衷心钦佩新中国成立70年来取得的伟大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿