首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山地区主要媒体代表
2019/11/19

  11月15日,郭鹏总领事在馆内会见访华回来的釜山地区主要媒体代表KBS电视台报道局长梁熙镇、MBC电视台媒体战略事业局长卓垠秀、《国际新闻》编辑局副局长李路星、《釜山日报》编辑局国际部长郑达植,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞等在座。

  郭总表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是大韩民国临时政府成立100周年,具有重要的纪念意义。此次媒体团访问位于上海、重庆的大韩民国临时政府旧址,回顾中韩友好历史,见证新中国70年发展变化。希媒体作为沟通中韩两国关系的桥梁和联系两国国民感情的纽带,在促进两国民众相互了解、营造民间友好氛围方面发挥重要作用。希望媒体朋友们以记者独特的视角,全方位、多角度、客观报道中国经济社会发展情况和各领域日新月异的变化,帮助韩国国民正确了解认识中国,为深化两国友谊作出积极贡献。

  郭总说,一些西方媒体惯于以不实之辞抹黑中国,不久前在英国发生的偷渡惨案是这样,最近在香港问题上更是如此。郭总指出,近期香港暴徒违法犯罪破坏活动不断升级,打砸抢烧,残害无辜市民,严重践踏法治,肆意施暴,毫无人性,这是任何国家都不能容忍的。1992年洛杉矶暴乱,韩国侨民社区组织起来拿起武器保卫自己,美国政府很快派出军队平息了暴乱。香港警察一直非常克制,事态已持续5个多月,正在恶化。目前止暴制乱、恢复秩序是香港面临的最紧迫的任务。希望韩国媒体朋友们本着客观公正的原则,根据事实判断是非曲直,勿听信和引用西方媒体“一面之词”,客观报道有关问题,支持香港止暴制乱,恢复秩序。

  大家都介绍了访华观感,赞赏新中国成立70年来取得的巨大成就,对中国飞速发展的新媒体产业、整齐精致的现代化城市面貌、秀美绮丽的自然风光、亲切友好的社会氛围印象深刻。大家表示,今后将在工作中继续发挥媒体的传播和桥梁作用,进一步加强与中国媒体在新媒体领域的交流合作与互学互鉴,为增进两国民众相互了解做出不懈努力,为增进韩中友谊贡献力量。

  关于香港问题,有记者表示,听了郭总的介绍,更加了解了中方立场。今后将同时注意西方媒体和中方媒体报道,力求客观公正。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿