首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见启明大学校长申一熙
2019/11/15

  11月13日,郭鹏总领事在馆内会见启明大学校长申一熙,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞、启明大学国际处长金善贞、中国中心负责人尹彰浚等在座。

  郭总表示,启明大学作为韩国岭南地区知名高校,历史悠久,韩国学研究、韩国语教育、护理等特色专业优势明显,孔子学院办得有声有色,中国中心积极有为。学校多年来积极致力于同北京语言大学、浙江大学、山东大学等中国高校开展高等教育与学术交流合作,不断拓宽合作领域,大力提升国际化水平。总领馆愿积极支持启明大学继续深化对华合作,在中韩文化教育交流中扮演更加积极重要角色。

  申校长表示,启明大学高度重视对华交流,目前共有1100多名中国留学生在校就读,学校内设中国学系、中文系和中国中心,与中国多个高校保持友好合作关系。今后学校愿继续加强与总领馆的交流沟通,为中国留学生提供更好的就学环境和教育服务,深化与中国高校在各领域的务实合作。

  启明大学位于韩国大邱市,始建于1899年济众院(现启明大学东山医院前身),1954年正式建校,是一所私立综合性大学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿