首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事应邀出席釜山地区移住民论坛
2019/11/12

  11月6日,涂敬昌副总领事应邀出席在釜山市议会举办的釜山地区移住民论坛。议长朴仁映、副市长边城完等出席,议会运营委员长卢基燮等主持,多个亚洲国家移住民代表参加并进行交流讨论。

  涂副总发言表示,过去20多年来,韩国政府逐步调整改善外国人政策,积极帮助外国移住民融入当地社会,旅韩华侨华人待遇明显改善,衷心感谢韩政府及釜山议会、市厅和移住民团体为此所付出的努力,中国总领馆愿与韩政府各部门和各界人士密切沟通协调,帮助华侨华人更好融入当地社会,为中韩友好交流和韩经济社会发展作出应有的贡献,共建一个让每一名移住民都能享受美好生活的釜山。

  领侨处负责人张祎在会上介绍了事先征求华侨华人的意见建议,希进一步重视改善移住民工作生活条件,消除差别待遇,提供更多语言学习渠道和就业机会等。

  为配合11月下旬在釜山召开的韩国——东盟领导人会议,推动改进移住民政策,釜山议会和社团法人移住民联合共同举办此次活动。论坛通过了《人人宜居的开放城市——釜山》决议书,有关政策建议将提交釜山市有关部门。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿