首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领事郭鹏召开留学生代表座谈会
2019/11/04

  11月2日,驻釜山总领事郭鹏在馆内召开留学生代表座谈会,涂敬昌副总领事主持,来自釜山庆南和大邱庆北中国学人学者联谊会及相关高校中国留学生会干部约50人参加。https://v.qq.com/x/page/s3017wscoir.html

  郭总首先发表讲话,高度评价釜山庆南学联组织学生积极参与国庆70周年系列活动和领保进校园宣讲会,展现出我领区留学生高昂的爱国热情、优秀的个人素质和积极向上的精神面貌,转达党和国家对留学生的高度重视和亲切关怀,特别是习近平总书记对青年学生的寄语和殷切期望。希望大家珍惜最好的时代,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,树立正确的世界观、价值观、人生观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  郭总肯定学联和各校学生会组织在服务学生、维护权益等方面所做工作,鼓励大家指导帮助同学们树立中国留学生良好形象,关心国内发展形势,讲好中国故事,成为中韩关系的推进者和建设者;加强学联组织建设,提升为广大留学生服务的意识,配合总领馆做好预防性领保工作,助力平安留学;探索新媒体宣传方式,建立健全学联、校学生会干部群及校、院、系三层级学生网络群,实现领区中国留学生全覆盖;发挥桥梁纽带作用,以点带面,将总领馆的关心带给每一名学生。郭总强调,学生干部是先锋骨干,应不断增强凝聚力、号召力、判断力、辨别力、组织力和执行力,在大是大非问题上要时刻保持清醒头脑,自觉抵制错误思想,冷静理性看待各种问题,指导学生合情、合理、合法解决。

  领侨处负责人张祎做了“平安留学”领保知识讲座,结合最新实例警示,以案说法,图文并茂,讲述身边人、身边事,详析安全风险和防范技巧,并送上温馨贴士,强调安全无小事,希望学生干部进一步协助做好预防性领保宣传和案件处置工作,总领馆将一如既往提供贴心领事服务,为同学们“平安留学、成功留学”保驾护航。现场播放了外交部首部领保公益宣传短片,大力推介“外交部12308”热线及手机应用客户端、“领事之声”微博及“领事直通车”微信公众号和抖音号。

  郭总、涂副总与留学生代表们展开热烈的互动交流,耐心细致答疑解惑。同学们分享了参与领保工作的有益经验和典型案例,纷纷表示此次座谈会内容丰富多彩,生动新颖,受益匪浅,回去一定要传达好、落实好,为平安留学、成功留学,为维护留学生安全与合法权益贡献一份力量,一定不辜负党和国家的期望和嘱托,努力学习,早日成才,报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿