首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席韩中友好文化交流财团第十九届中国留学生奖学金颁发仪式
2019/10/30

  10月28日,郭鹏总领事出席韩中友好文化交流财团第十九届中国留学生奖学金颁发仪式并致辞。韩中友好文化交流财团理事长李施英、釜山商工会议所副所长金敬祚等参加。

  郭总领事表示,韩国文化交流财团作为釜山地区代表性的民间团体,多年来为两国青年的文化交流与人才养成做出了积极贡献。协会设立的中国留学生奖学金项目已历时十九年,对留学生来说,这不仅是物质鼓励,更是一份珍贵的情谊和精神鼓励。希望留学生们努力学习,为促进中韩友好多做贡献。

  李理事长表示,随着中国经济实力和国际影响力的提升,中国留学生的面貌也发生了很大变化。在釜山学习的中国留学生是韩中两国共同的人才资源,财团今后将继续为他们提供支持与协助,不断深化两国友好关系发展。

  郭总领事和李理事长向十名获奖学生颁发证书,勉励大家常怀感恩之心,戒骄戒躁,努力学好专业知识,早日回馈社会,时刻以推进中韩两国文化交流,特别是青年友好交流为已任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿