首页 > 总领馆新闻
韩国大邱市华侨华人举行庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会
2019/10/01

  9月29日,韩国大邱市华侨华人600余人在格兰德酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会。本次活动由大邱庆北华侨华人联合会、中国旗袍协会韩国大邱爱华总会、大邱华侨协会、韩国中华总商会大邱支会联合主办,肖娟、于澜、臧汝林、史仲康会长及大邱市前议员、中国文化院院长安炅郁等出席。国会议员金富谦、朱豪英及大邱市副市长李相吉致贺信。中国驻釜山总领馆领侨处负责人张祎、副领事任家庚参加。

  张转达了郭鹏总领事对大邱侨界团结合作、自发组织大型国庆活动的高度肯定与诚挚问候,回顾了中国共产党领导中国人民成立新中国、建设社会主义现代化国家的光辉历程,介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得的历史性成就和变革,鼓励侨胞们为深化中韩关系、弘扬中华文化、推进国家和平统一大业多做贡献,并表示外交为民,祖国在你身后,总领馆将继续坚持以人民为中心的发展思想,提供优质的领事服务。

  两位议员和李副市长在贺信中热烈祝贺新中国成立70周年,盛赞中国的飞速发展和伟大成就,并表示韩中文化交流历史源远流长,大邱与青岛、宁波、成都结为友好城市关系,与扬州、盐城、沈阳、绍兴、武汉结为友好交流关系。截至今年7月末,访问大邱的中国游客约4.2万人次,同比增长54%,希今后进一步加强与中国的交流合作。

  侨领们纷纷赞叹新中国举世瞩目的发展成就,愿为增进中韩友好、弘扬中华文化、实现国家统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  联欢会气氛热烈,侨胞们挥舞着国旗,激动万分。现场播放了《追梦人》短片和总领馆华侨华人招待会视频。

  

  大邱侨界自发组织排练了歌舞、二胡、古筝、太极功夫、小学生诗朗诵等20个节目。

  

  新老侨领们携手共唱《大中国》表达庆祝新中国成立70周年的喜悦之情。

  最后全体合唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿