首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见亚太城市旅游振兴机构秘书长金守一大使
2019/09/15

  9月9日,郭鹏总领事会见亚太城市旅游振兴机构(TPO)秘书长金守一大使一行,涂敬昌副总领事、TPO事务次长曹达丽等在座。

  郭总表示,TPO作为国际机构为增强区域内旅游合作发挥了积极作用,也为深化中韩地方城市交流提供了平台。中韩地缘相近、人心相通,中方一贯重视地方省市与釜山的旅游合作,鼓励会员城市积极参与TPO各项活动。今后中韩应共同努力,挖掘更多促进两国旅游合作的途径。

  金秘书长介绍,TPO旨在振兴亚太地区的旅游产业,加强区域内城市间的友好合作关系。目前已有100个城市加入了会员,其中27个会员城市来自中国。TPO今后将进一步壮大会员城市队伍,结合会员城市特点与需求提供多样服务,希望中方能积极参与到TPO发展进程中来。

  双方还就中韩旅游合作等共同关心事宜交换了意见。

  亚太城市旅游振兴机构是2002年设立的为促进亚太地区城市间合作和交流而成立的地方政府间国际组织。2019年9月25日第9届TPO总会将在釜山召开。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿