首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席釜山国际旅游展中国馆开馆仪式
2019/09/10

  9月5日,第22届釜山国际旅游展中国馆5日在釜山会展中心举行开馆仪式,驻釜山总领事郭鹏、釜山市长吴巨敦、中国驻首尔旅游办事处主任戴世双致辞,韩国首尔和地方多个道、市的观光协会会长,中国吉林、四川等六个省和自治区的旅游宣介团出席了开馆仪式。

  郭总领事致辞表示,中韩两国地缘相近、文化相通,频繁的人员往来为两国关系深入发展注入了强大动力。中国已经成为世界旅游大国,拥有世界上最大的游客群体,2018年中国公民出境游人数超1.4亿人次。釜山山海相映、风景怡人,对华旅游合作前景光明。中国地大物博,旅游资源丰富,欢迎包括韩国在内的更多外国朋友赴华观光旅游。釜山国际旅游展已经成为釜山对外交流的重要平台,期待中国馆借助这一平台全面宣介中国,希望中韩旅游企业达成更多务实合作意向,实现互利共赢。

  吴市长对中国每年派出代表团大规模参展,展示丰富多元的旅游资源表示感谢。吴市长强调,往来于中国和釜山的游客人数不断增长,希望双方以旅游展为契机,加强合作,提高游客满意度,推动旅游产业进一步发展。

  开馆仪式上,来自四川省代表团演员表演了传统川剧变脸,赢得了观众阵阵惊叹和掌声。

  本届旅游展由釜山市政府主办,釜山市观光协会和韩国KOTFA株式会社共同承办,共有45个国家和地区参展,展会时间为9月5日至8日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿