首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席釜山韩中友好中心绍兴馆开馆仪式
2019/09/10

  8月27日,韩中友好中心绍兴馆开馆仪式在釜山东区举行,中国驻釜山总领事郭鹏、浙江省绍兴市委书记马卫光、釜山东区区厅长崔亨旭等出席并致辞。浙江绍兴市政府及企业代表、釜山政界及商工界人士及中国城华侨代表出席开馆仪式。

  郭总领事致辞表示,釜山东区是华侨华人聚居地,也是开展对华交流最为活跃的地区之一。东区政府每年举办的中国城文化庆典已经成为釜山乃至韩国的代表性庆典。此次釜山东区与浙江绍兴合作成立的绍兴馆将成为宣传中国历史文化、深化中韩地方文化交流的新平台。期待以绍兴馆开馆为契机,两地增进友谊,深化合作。

  市委书记马卫光表示,绍兴与釜山东区在经济、文化、教育、医疗、旅游等众多领域合作潜力巨大,希望双方以此次建立友好交流关系为新起点,积极推动各领域交流互鉴、务实合作和人文往来。釜山东区厅长崔亨旭表示,绍兴历史悠久,人文深厚、经济繁荣,釜山风景秀丽,港口优势突出,两地在产业、文化等领域有着许多相似和互补之处,期待今后不断拓宽合作空间,双方友好交流取得更大成果。

  在开馆仪式中,浙江绍兴与釜山东区正式签订建立友好交流关系协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿