首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山镇海经济自由区厅厅长河胜喆
2019/08/14

  8月12日,郭鹏总领事在馆内会见釜山镇海经济自由区(英文简称BJFEZ)厅厅长河胜喆一行,涂敬昌副总领事、冉德艳参赞等在座。

  郭鹏总领事表示,BJFEZ已成立多年,已有一套比较健全的发展政策和较为成熟的经验,中国目前正大力推进自贸区建设,希借鉴学习韩方有益经验,双方在该领域交流与合作空间广泛。中国驻釜山总领馆多年来一直与BJFEZ保持着良好的工作关系,为推动BJFEZ与中国地方政府交流做出了不懈努力。希河厅长今后多到中国走一走看一看,分享园区发展经验,进一步深化双边务实合作。

  河胜喆厅长简要介绍了BJFEZ发展状况及相关政策,表示近年来中国自贸区建设快速发展,取得令人瞩目的成绩,今后愿与中国互学互鉴,合作共赢,希继续得到中国总领馆支持。

  釜山镇海经济自由区是韩国七大经济自由区之一,设立于2003年,2016年至2018年连续三年在七大经济自由区成果评价中被评为最优。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿