首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山KNN电视台会长姜丙中
2019/08/04

  7月31日,郭鹏总领事会见釜山KNN电视台会长姜丙中,KNN社长金炳根、涂敬昌副总领事、冉德艳参赞等在座。

  郭总表示,姜会长是总领馆的老朋友,在90年代中期担任釜山商工会议所会长期间,就积极致力于推动韩国企业开展赴华投资等合作,为促进中韩经贸往来做出了重要贡献。担任KNN会长后,又推动该台与天津、青岛等中国地方电视台建立了友好合作关系,在促进两国民众相互了解方面发挥了积极作用。

  郭总指出,中韩两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,友好交往、互学互鉴的历史源远流长。在当今复杂的国际形势下,中韩更应紧密合作,推动两国关系不断走向深入。希望KNN持续关注中国,客观报道中国经济社会发展情况,利用自身优势进一步促进两国民间友好往来。

  姜会长愉快地回顾了20多年前与总领馆及中国地方间友好交往的历史,对中国地方政府积极吸引外资、促进地区发展印象深刻。姜会长表示,改革开放40多年来中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的发展成就,令人惊叹。KNN愿继续深化与中国地方媒体间的交流,为加强两国民众沟通,促进韩中友好做出积极贡献。

  KNN成立于1995年,是釜山庆南地区代表性的广播电视台。姜丙中会长,曾担任第15至17届釜山商工会议所会长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿