首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见电影殿堂代表理事方秋星
2019/06/24

   6月21日,驻釜山总领事郭鹏访问釜山电影殿堂并会见代表理事方秋星,涂敬昌副总领事、陈泳芳领事等陪同。

                                        

  郭总领事表示,电影是釜山的城市名片,电影殿堂既是釜山国际电影节的主会场,也是釜山地区市民重要的文化空间。长期以来电影殿堂通过国际电影节及相关文化活动,为促进中韩两国文化交流发挥了积极作用。尤其是去年中国常设电影院釜山馆在电影殿堂正式成立,免费放映中国优秀影视作品,展现中国发展面貌,进一步巩固了民间友好情谊。今年是中华人民共和国成立70周年,总领馆希望加强同电影殿堂的紧密合作,通过举办中国电影招待会、图片展等形式,增进釜山地区与中国的相互理解。

  方代表表示,近年来中国电影蓬勃发展、令人印象深刻,韩国观众对中国电影的关注度日益提高。电影殿堂将加强对华交流,期待与总领馆在展示会、电影放映等方面加强合作。

                              

  郭总还在方代表的陪同下,参观了电影殿堂主要设施。釜山电影殿堂是釜山国际电影节的专用馆,是一座体现解构主义美学的代表性建筑。建筑面积5.4万多平方米。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿