首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事出席“大邱庆北国际亲善之夜”活动
2018/11/26

  11月23日,涂敬昌副总领事应邀参加“2018年大邱庆北国际亲善之夜”活动,主题为“美好的世界和平”。大邱市长权泳臻、庆尚北道知事李喆雨、启明大学校长申一熙和13位驻韩大使及12国领事官员出席讲话和祝酒,友好交流协会等各界人士600余人参加。

  涂副总祝酒表示,和平是美好的,更是宝贵的。今年以来,朝鲜半岛迎来了美好和平的宝贵机遇,中国作为半岛的邻居、伙伴和朋友,一直积极支持半岛和平,并倾注了大量建设性努力。当前正是半岛形势发展的关键时期,今晚“美好的世界和平”活动很有意义。希望大家一起为了美好的和平共同努力。

  大邱庆北国际交流协议会(DGIEA)成立于2008年,由大邱市长、庆尚北道知事、启明大学校长担任共同议长,共有33个国别友好交流协会,是大邱庆北地区民间外交的重要平台,每年举办“国际亲善之夜”活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿